傑出五力課程

傑出五力課程

專注、書寫、閱讀、情緒、邏輯,是學齡兒童重要的五項能力,具備傑出五力 的兒童,能在未來學習成長各階段,發揮出最傑出的表現。

專注力

專注力三大指標包含專心、警覺、衝動抑制。寶貝的單一專心行為表現不代表擁有高強度專注力,透過系統化課程,結合身心腦3Q發展,讓寶貝擁有良好的學習表現。

書寫力

學習成長階段需具備腕掌指協調的握筆姿勢、手眼協調能力、筆畫順序記憶及 書寫文字的空間配置,奠定寶貝良好的書寫表現。

閱讀力

寶貝閱讀時需有專注的視覺對焦及視聽記憶,奠定視知覺的基礎,提升視覺動作的能力,進而擁有閱讀能力。

情緒力

優異的情緒表現需擁有耐挫恆毅及溝通表達能力,也是行為組織能力的基礎,有助於團隊協作,並發展良好的人際關係。

邏輯力

邏輯推理能力是幼兒智慧能力的表現,在所有的學習歷程中,均需幼兒透過邏輯與推理能力,也是幼兒理解能力及理性分析的根本,將所學與經驗進行認知的運作,消化成為自己的知識背景。